sylvia1997 2015-06-04 13:13 采纳率: 0%
浏览 2286
已采纳

大一新生求告诉哪错了。。。

/**这是一个人类,包含4个私有的数据成员name\addr\sex\age,分别为字符串型,字符串型、字符型及整型,表示姓名,地址,性别

  • 和年龄。用一个4参构造方法、一个2参构造方法,一个无参构造方法、一个输出方法显示4种属性。
    */
    public class Person {
    private String name;
    private String addr;
    private char sex;
    private int age;
    //构造方法
    public Person(String n,String a,char s,int ag){
    this.setName(n);
    this.setAddr(a);
    this.setSex(s);
    this.setAge(ag);
    }
    public Person(String n,String a){
    setName(n);
    setAddr(a);
    }
    public Person(){

    }
    public void setName(String i){
    name=i;
    }
    public void setAddr(String i){
    addr=i;
    }
    public void setSex(char i){
    sex=i;
    }
    public void setAge(int i){
    age=i;
    }
    public String getName(){
    return name;
    }
    public String getAddr(){
    return addr;
    }
    public char getSex(){
    return sex;
    }
    public int getAge(){
    return age;
    }
    public void print(){
    System.out.println(this.getName()+this.getAddr()+this.getSex()
    +this.getAge());
    }
    }

//另一个class
public class PersonText {
public static void main(String args[]){
Person per=new Person("王默默","海南",'f',18);

****错误提示The constructor Person(String, String, char, int) is undefined

}
  • 写回答

11条回答

  • devmiao 2015-06-04 13:21
    关注

    你不是定义了么?
    public Person(String n,String a,char s,int ag)
    建议你把代码复制一份,再开一个文件编译一次

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错