OldBiuBang 2015-06-05 00:37 采纳率: 100%
浏览 1674
已采纳

WEB开发当中,定时器如何选择?有劳各位大大描述下为什么选择这种定时器。

WEB开发中,遇到这种需求,

需求1:要求每日固定时间自动生成一个静态html文件~每天生成的文件平均下来也就50~100个文件左右,html文件的内容要从数据库中去取。

需求2:自动设置数据库中,某些数据半个月之后为废弃数据;(业务如此)
可理解成:固定某个时间,执行一条SQL,批量修改这些数据的某一个字段。每次修改的数据量500左右。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序猿小亮 Java领域优质创作者 2015-06-05 00:47
    关注

    不知道你的项目中是否使用了框架,如果使用了Spring,我建议使用Quartz作业调度框架,
    第一:能满足的你需求,
    二:Quartz 是一个开源的作业调度框架,它完全由 Java 写成,并设计用于 J2SE 和 J2EE 应用中。它提供了巨大的灵活性而不牺牲简单性。你能够用它来为执行一个作业而创建简单的或复杂的调度。
    三:和Spring集成非常的简单,非常好用
    如果没有使用任何框架,而且业务相对简单,可以使用jdk自带的Timer,Timer是jdk中提供的一个定时器工具,使用的时候会在主线程之外起一个单独的线程执行指定的计划任务,可以指定执行一次或者反复执行多次。
    推荐两篇博客:
    任务调度(一)——jdk自带的Timer:http://blog.csdn.net/xiaoxian8023/article/details/45569441
    任务调度(二)——jdk自带的Timer 动态修改任务执行计划:http://blog.csdn.net/xiaoxian8023/article/details/45601347

    希望可以帮助到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式