萤火虫塔莉 2015-06-05 00:45 采纳率: 50%
浏览 2779

求大神帮忙看下关于java局部变量未初始化的问题

  else if(e.getSource()==savedia){
             String fname="error.txt",fcontent;
             FileOutputStream fout;
             File floc;
             SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");//设置日期格式
             try{
                 fname=new String(JOptionPane.showInputDialog(dia, "请输入想保存为的文件名称"));
                 floc=new File("D:\\java 日记本",fname);
                 fout=new FileOutputStream(floc);
                 fcontent="\t\t"+title1.getText()+"\n\t\t\t天气:"+weather.getText()+"\n\t\t\t"+df.format(new Date())+"\n    "+maintext.getText();
                 fout.write(fcontent.getBytes());
                 fout.close();
                 System.out.println("保存成功");         
             }
             catch(Exception e1){
                 e1.printStackTrace();
             }
             try{
                 int x;
                 RandomAccessFile rf=new RandomAccessFile(_**floc**_,"rw");
                 byte[] rb=new byte[(int)floc.length()];
                 rf.read(rb);
                 for(x=0;x<rb.length;x++){
                     rb[x]=(byte)(~rb[x]);
                 }
                 rf.seek(0);
                 rf.write(rb);
                 rf.close();
                 System.out.println("加密成功!");
             }
             catch(Exception e2){
                 e2.printStackTrace();
             }
         }

斜粗体的局部变量floc会有可能尚未初始化的错误,求大神解决

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • edouardzyc 2015-06-05 00:52
    关注

    那你 File floc = null; 呗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统