被雨淋过的落叶 2015-06-05 01:40 采纳率: 80%
浏览 1783
已采纳

android Launcher setComponent 怎么回到那个APK的状态

需求是这样的:Launcher打开指定APK,进入APK我要看到该APK之前打开过的状态。

比如说我有一个FileManager APK,主Activty是MainActivity,我Launcher打开APK是startActivity(MainActivity.class),
我一开始在Launcher打开FileManager,进入的是MainActivity,然后我在FileManager中点击进入该APK其他的Activity(AA.class.),按下“home”回到Launcher,再次进入FileManager,我想进入的是AA.class(即上次打开的状态),我要怎么去实现?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ysy6688 2015-06-05 03:36
    关注

    你可以查看一下Activity的生命周期,当你按home键时,该Activity并没有被销毁,当再次打开时会依次调用onRestart,onStart,onResume再次进入运行状态,你可以在onPause或onStop方法里保存你想要的状态(根据你自己的需求),然后在onRestart方法里去重新加载。总之根据你自己的需求调整

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架