yueyakk 2015-06-05 06:39 采纳率: 0%
浏览 2521

使用proxool连接池,cpu占用率很高

给别人用springmvc 做的一个网站,数据库用的proxool配的连接池,服务器用的tomcat。但是启动后cpu占用率一下就上去了,阿里云的服务器,单核,2G内存,windows 2012

我用visualvm查看运行情况
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201506/05/1433486315_435141.png)图片说明

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<something-else-entirely>
    <proxool>
        <alias>mysql</alias>
        <driver-url>jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/lingshang1?rewriteBatchedStatements=true&amp;useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8</driver-url>
        <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
        <driver-properties>
            <property name="user" value="root" />
            <property name="password" value="root" />
        </driver-properties> 
    <house-keeping-sleep-time>90000</house-keeping-sleep-time> 
    <prototype-count>5</prototype-count> 
    <maximum-connection-count>50</maximum-connection-count> 
    <minimum-connection-count>5</minimum-connection-count>
    </proxool>
</something-else-entirely> 

  • 写回答

3条回答

  • 公子月 2015-06-05 07:27
    关注

    建议你去检查下mysql本身的配置.很多时候是由于mysql本身的配置,导致你的程序在getconnections的时候大量的等待时间,
    而你又强制要求了最小连接数.所以程序一直在不停的去拿数据库连接.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler