20112426
2015-06-05 10:35
采纳率: 87.5%
浏览 2.0k

将datagridview的数据导出为excel时出现异常

“System.InvalidCastException”类型的未经处理的异常在 FaceTest.exe 中发生

其他信息: 无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Excel._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 加载类型库/DLL 时出错。 (异常来自 HRESULT:0x80029C4A (TYPE_E_CANTLOADLIBRARY))。

我用的是vs2013,office2013,添加的引用库为vs2013自带的Microsoft Office 15.0 Object Library,看网上有人说这是版本问题?有办法解决吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • guwei4037 2015-06-05 22:44
    已采纳

    使用npoi完美导出excel,有现成的代码可以直接使用。
    http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/12999435

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • bdmh 2015-06-05 11:23

    应该是同名的方法或类,你要指明命名空间,我遇到过

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 请叫我头头哥 2015-06-10 07:24

    我觉得vs自带的excel组建挺好的、

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题