Arvin_ghost 2015-06-05 11:53 采纳率: 0%
浏览 3022
已采纳

Android setLayoutParams()的问题

想知道在代码中通过getLayoutParams()得到一个View的LayoutParams,然后修改之后一定要通过set方法才能生效吗?比如修改了Width属性?

下面是学习的时候看到的代码,这个方法没有set啊,这是怎么回事呢

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        initValues();
        content.setOnTouchListener(this);
    }

    private void initValues() {
        WindowManager window = (WindowManager) getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE);
        DisplayMetrics dm = new DisplayMetrics();
        window.getDefaultDisplay().getMetrics(dm);
        screenWidth=dm.widthPixels;

        content = findViewById(R.id.content);
        menu = findViewById(R.id.menu);
        menuParams = (LinearLayout.LayoutParams) menu.getLayoutParams();

       // 将menu的宽度设置为屏幕宽度减去menuPadding
        menuParams.width = screenWidth - menuPadding;
        // 左边缘的值赋值为menu宽度的负数
        leftEdge = -menuParams.width;
        // menu的leftMargin设置为左边缘的值,这样初始化时menu就变为不可见
        menuParams.leftMargin = leftEdge;
        // 将content的宽度设置为屏幕宽度
        content.getLayoutParams().width = screenWidth;
    }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-06-05 12:08
    关注

    对,需要从新set,不然布局不会更新的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗