wangtingc 2015-06-05 12:56 采纳率: 0%
浏览 3968

MPI发送和接收函数,运行时有问题Invalid rank,error stack

图片说明

Fatal error in MPI_Send: Invalid rank, error stack:
MPI_Irecv(173): MPI_Irecv(buf=0012FF28, count=4, MPI_CHAR, src=1, tag=99, MPI_COMM_WORLD, failed
MPI_Send(98): Invalid rank has value 1but must be nonnegative and less than 1

我的主要程序是这样写的:
char password[12];
MPI_Status status;//状态信息
if (myid == 0)
{
//界面
fprintf(stderr,"请输入密码: ");
fflush(stderr);
while((c=getch())!='\r')//换行符的情况
{
if(c!='\b')//退格符情况
{
password[i++]=c;
printf("*");
//fflush (stderr);
}
else
{
--i;
system("cls"); //清屏用于显示星号个数
printf("请输入密码: ");
for (int j=0;j<i;j++)
{
printf("*");
}
}
}
password[i] = '\0';
printf("\n");

    printf("请按“Y”键破解密码  ");
    scanf("%c",&key);

    startwtime = MPI_Wtime();

    MPI_Send(password,strlen(password)+1,MPI_CHAR,1,99,MPI_COMM_WORLD);
}

if(myid==1)
{
    MPI_Recv(password,12,MPI_CHAR,0,99,MPI_COMM_WORLD,&status);
}
  • 写回答

1条回答

  • LWHLOVECD 2021-07-08 17:21
    关注

    你这个是不是运行的时候没有开多进程啊,显示进程号无效,如果没有开多进程,就是一个进程0,然而你这个要给进程1发消息,就肯定会失败啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services