zhang603306 2015-06-07 02:45 采纳率: 0%
浏览 11942

java 中用户名密码验证的代码怎么写?急!!在线等

import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import com.sdu.wh.bll.UserQueryBll;
import com.sdu.wh.dao.*;
import com.sdu.wh.sql.*;

public class LoginFrame extends JDialog implements ActionListener {

private JTextField textName = new JTextField();
private JPasswordField textPW = new JPasswordField();
private JButton btnOK = new JButton("登录");
private JButton btnCancel = new JButton("取消");

//构造方法,参数1:宿主窗口, 参数2:是否模态窗口
public LoginFrame(JFrame jf, boolean model) {

    //调用父类 JDialog 的构造方法
    super(jf, model);
    this.setTitle("学生选课管理系统登录");

    this.setSize(300, 180);
    this.setLocation(500, 400);

    getContentPane().setLayout(new GridLayout(3,2,10,10));

    getContentPane().add(new JLabel("用户名:"));
    getContentPane().add(textName);
    getContentPane().add(new JLabel("密码:"));
    getContentPane().add(textPW);
    getContentPane().add(btnOK);

    btnOK.addActionListener(this);
    getContentPane().add(btnCancel);

    btnCancel.addActionListener(this);
    this.setDefaultCloseOperation(JDialog.DO_NOTHING_ON_CLOSE); 
    this.setVisible(true);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    if(e.getActionCommand()== "登录") {

        //登录密码的验证方法
        //通过用户名到数据库中查到该用户名的密码
        //与输入的密码比较
        String uid=textName.getText();
        String password=new String(textPW.getPassword());
        String t=null;

        String sql="select 用户名,密码,角色,学院 from users where 用户名="+uid;
        SqlExecute excute=new SqlExecute();
        User user = null;
        try {
            //如果两个输入框都不空
            if(!uid.equals("")){
            user = excute.getUser(sql);
            }
        }
            catch (Exception e1) {
                e1.printStackTrace();
            }
            boolean isPass=!uid.equals("")&& uid.equals(user.getUid()) && !password.equals("") && password.equals(user.getPassword());

            //如果通过验证
            if(isPass) {
                //记录登录用户的id,学院,角色信息
                StudentMainFrame.cUser.setUid(user.getUid());
                StudentMainFrame.cUser.setDepart(user.getDepart());
                StudentMainFrame.cUser.setType(user.getType());
                //登录成功后销毁该登录窗口
                this.dispose();
            }
            else {
                //没有通过验证,弹出登陆错误提示信息
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "用户名或密码不正确!\r\n请重新填写。");
            }

    }


    else  //点取消按钮放弃登录,退出程序
        System.exit(0);

}
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 菜鸟攻城师 2015-06-07 03:22
    关注

    去网上搜一下 正则表达式,java 实现正则表达式验证

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败