my_00 2015-06-07 03:37 采纳率: 0%
浏览 1806

求助!SQLServer查询实现由四张表得到新表?最新问题求助!!

有四张表:Course、CourseType、Grade、student

 表Course:
 courseID    coursename    coursetypeID
 100001        智育1               001
 100002        智育2               002
 200001        德育1               001
 200002        德育2               002
 300001        体育1               001
 300002        体育2               002
 表:CourseType:
 coursetypeID       typename
 001                         必修课
 002                         选修课
 表Grade:
 studentID    courseID    grade
  S1                 100001      80
    S1                 100002      80
    S1                 200001      80
    S1                 200002      80
    S1                 300001      80
    S1                 300002      80
    S2                 100001      70
    S2                 100002      70
    S2                 200001      70
    S2                 200002      70
    S2                 300001      70
    S2                 300002      70
表student:
studentID   studentName
S1                姓名1
S2                姓名2

我如何得到表:

studentID     studentName   CountZhiYu    CouuntDeYu     CountTiYu    Count
S1                  姓名1                 70%*160        20%*160            10%*160     160
S2                  姓名2                 70%*140        20%*140             10%*140     140


 其中:1.     160=80+80,140=70+70.即两个智育成绩相加。德育、体育成绩同理。
           2.      70%*160要总后计算结果。20%*160  、10%*160同理
                     3.      Count字段是前面三个数字字段的累加。
                              例:160=70%*160+20%*160+10%*160
                     4.       S1、S2的Count总分按照从大到小排序。

恳请各位行家高手不吝惜指教!万分感谢!!

  • 写回答

7条回答

  • devmiao 2015-06-07 03:45
    关注

    同样的道理,可以join,然后group by
    解决了之前的问题后再写给你

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算