a372187663 2015-06-07 05:44 采纳率: 75%
浏览 2732
已结题

ubuntu64位qmake出来的makefile文件出了问题

**/usr/bin/ld: skipping incompatible /opt/qt/5.2.0/gcc/lib/libQt5Widgets.so when searching for -lQt5Widgets
/usr/bin/ld: cannot find -lQt5Widgets

/usr/bin/ld: skipping incompatible /opt/qt/5.2.0/gcc/lib/libQt5Gui.so when searching for -lQt5Gui
/usr/bin/ld: cannot find -lQt5Gui

/usr/bin/ld: skipping incompatible /opt/qt/5.2.0/gcc/lib/libQt5Core.so when searching for -lQt5Core
/usr/bin/ld: cannot find -lQt5Core
**

提示出错目录看了一下 都有这些.so文件 为何会出错?? 听说要加-m32 不知道加在哪里
makefile前几条也贴出来吧。
CC = gcc
CXX = g++
DEFINES = -DQT_NO_DEBUG -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB
CFLAGS = -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -fPIE $(DEFINES)
CXXFLAGS = -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -fPIE $(DEFINES)
INCPATH = -I/opt/qt/5.2.0/gcc/mkspecs/linux-g++ -I. -I/opt/qt/5.2.0/gcc/include -I/opt/qt/5.2.0/gcc/include/QtWidgets -I/opt/qt/5.2.0/gcc/include/QtGui -I/opt/qt/5.2.0/gcc/include/QtCore -I. -I.
19 LINK = g++
20 LFLAGS = -Wl,-O1 -Wl,-rpath,/opt/qt/5.2.0/gcc -Wl,-rpath,/opt/qt/5.2.
0/gcc/lib
21 LIBS = $(SUBLIBS) -L/opt/qt/5.2.0/gcc/lib -lQt5Widgets -lQt5Gui -lQ
t5Core -lGL -lpthread
22 AR = ar cqs
23 RANLIB =
24 QMAKE = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt4/bin/qmake

请大牛指点迷津

  • 写回答

4条回答

  • tt_li 2015-06-07 06:22
    关注

    配置文件出问题了 建议去修改出错的脚本

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况