is_thinking 2015-06-07 08:26 采纳率: 66.7%
浏览 4340
已采纳

python用socket解析数据包的问题

用python做个抓包工具,下面有写代码不明白,请老师指点一下.

 while True: 
    packet = s.recvfrom(65565) 
    packet = packet[0]  
    ip_header = packet[0:20] 
    iph = unpack('!BBHHHBBH4s4s' , ip_header) 

    version_ihl = iph[0] 
    version = version_ihl >> 4 
    ihl = version_ihl & 0xF 
    iph_length = ihl * 4 
    ttl = iph[5] 
    protocol = iph[6] 
    s_addr = socket.inet_ntoa(iph[8]); 
    d_addr = socket.inet_ntoa(iph[9]); 

问题1:这里面的iph = unpack('!BBHHHBBH4s4s' , ip_header)是什么意思,必须是BBHHHBBH4s4s吗?

问题2:version = version_ihl >> 4是什么意思? '>>'是什么符号?

问题3:ihl = version_ihl & 0xF是什么意思?

问题4:s_addr = socket.inet_ntoa(iph[8])是转换ip的吗?
本人初学python,没有分数,请各位老师不吝赐教,万分感激.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-06-07 13:14
    关注

    unpack是按包格式协议来解析对我。

    是移位操作。
    &是取最后四位
    获取转换IP地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!