qq_28830129 2015-06-07 09:31 采纳率: 0%
浏览 1650

输大神看一下我写的宿舍管理系统到底出啥问题了!急,马上要交了!!!

原本只要一个结构体的,但我弄复杂了,求大神帮下忙!这个程序主要是输入时总会得不到正确的链表,我试了好久也没成功,都快崩溃了!简单地用DOS系统运行和其他编程软件运行结果都不同!

学生宿舍管理系统设计
功能:实现简单的学生宿舍基本信息管理,宿舍的基本信息包括楼号、房间号、面积、所容纳人数、已入住人数等,系统以文本菜单形式工作。
基本要求:
实现宿舍基本信息的录入、修改、删除。
实现宿舍信息的浏览、查询
实现安排学生入住、退出、调整宿舍等功能
实现学生宿舍安排信息的统计功能
(要求:1.系统以文本菜单方式工作2.数据存储采用文件形式3.标准的C输入输出4.功能完善,适当的注释,5.关于文件的内容需要自学)
问题补充:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3686311597&uk=3728380894
源代码太长了,请下载这个文件看

问题详情:我输入一栋楼里的几个数据进入后或几个楼号,用Microsoft Visual C++ 6.0调试当输入第三个数据时,在插入那里有些head或ptr的内存地址出现红色,输出时也不能完全输出。我改了部分后在手机的C4软件运行了下,输入多个楼号(每栋楼只有一个房间),输出没任何问题,但只输入一栋楼的多个房间时,比如7个数据,点浏览数据(全部输出时),只有4个数据,再点浏览却又只输出了1个,如果一开始点了查询时竟然一个数据都不剩了。这些结果是手机上运行的结果,我会在电脑上再试试,如果有更改和更新希望和大家指点一下。(一开始发的源代码错了,有好多问题当时没改过来,现在改了)。我的问题假设:1、创建插入数据时没问题,但浏览和查询把head->room的指向改变了,使某些数据丢失了。2、创建的插入时,由于分链表(房间链表)的最后一个没有赋NULL,刚开始有做时主链表(楼号链表)出现过这个问题。希望大家帮下忙,其他同学都做完了,但由于我弄复杂了写了双结构体而写了好久,关键是马上要交了。求大家帮帮忙,谢谢了!

  • 写回答

5条回答

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误