u010089114 2015-06-08 05:18 采纳率: 85.7%
浏览 2190
已采纳

求救啊安卓httpurlconnection.getinputstream报空指针异常

public Bitmap getBitmapFromURL(String urlString){
Bitmap bitmap ;
InputStream is=null ;
try {
URL url=new URL(urlString);
HttpURLConnection connection=(HttpURLConnection) url.openConnection();
is=new BufferedInputStream(connection.getInputStream());

        bitmap=BitmapFactory.decodeStream(is);

        connection.disconnect();

        return bitmap;
    } catch (java.io.IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }finally{
        try {
            is.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    return null;

}
这个类出了问题,问题出现在connection.getInputStream()

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Android_Ky 2015-06-08 05:27
    关注

    确定几个东西,1.manifest是否声明了访问网络权限
    2.urlstring是否真能访问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝