Plus.W 2015-06-08 16:14 采纳率: 20%
浏览 2588

怎样用java获得想要的日期?

比如说我有一个起始日期,我想要在这个日期的基础上加上或减去相应的年,月,日,然后得到一个目标日期。
例如起始日期是2015-1-1, 我想得到这个日期加上九个月以后的日期
请问如果用Calendar来草错的话该怎么做?

  • 写回答

9条回答

  • danielinbiti 2015-06-08 16:17
    关注
     public static void main(String[] args) throws Exception {
    
            SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
            String str="20150101";
            Date dt=sdf.parse(str);
            Calendar rightNow = Calendar.getInstance();
            rightNow.setTime(dt);
            //rightNow.add(Calendar.YEAR,-1);//日期减1年
            rightNow.add(Calendar.MONTH,9);//日期加9个月
            //rightNow.add(Calendar.DAY_OF_YEAR,10);//日期加10天
            Date dt1=rightNow.getTime();
            String reStr = sdf.format(dt1);
            System.out.println(reStr);
    
        }
    
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题