Charles_ln
Charles_ln
采纳率33.3%
2015-06-09 13:29 阅读 4.8k

MySQL中一个表中有联合主键,怎么在另外一个表中设置其中一个主键为外键?

如图:图片说明
怎么在这个表中设置teachers162里的Teacher_ID 为外键?
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti danielinbiti 2015-06-09 17:37

    外键需要主键或者该列定义的是UNIQUE 方式,所以按照上面的表方式,除非teachers162中Teacher_ID 在整张表中是唯一的,那么可以建立UNIQUE方式。
    如果不是上面情况,建议拆表teachers162,建立一张teachers信息表,teachers和课程的关系表两张表。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • Carry_Dominator Carry_Dominator 2015-06-09 13:47

    foreign key

    点赞 评论 复制链接分享
  • Charles_ln Charles_ln 2015-06-22 04:36

    那在这个表中,我可不可以在course162中设置teacher_ID为外键呢? 因为teacher_ID 和class_ID在teachers162中是联合主键

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐