qq_20560653 2015-06-09 13:48 采纳率: 100%
浏览 4561
已采纳

查询两个表的数据,然后第一个表的数据存在相同时,则只显示一行,其他的显示为空

图片说明
如上图,第一个表的字段包含 内码、编号、客户、日期,第二个表包含出库单等字段,现在查询出来的数据,只要内码相同,则对应的内码、编号、客户、日期都显示为空,该如何写SQL语句,原SQL语句如下

select t1.内码,t1.编号,t1.客户,t1.日期,t2.出库单
from SEOrder t1 join icstockbill t2 on t1.FInterID=t2.FInterID

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • edouardzyc 2015-06-10 01:12
    关注

    danielinbiti 思路是可以的,但是结果不对把
    既然人家内联可以出所有结果, 表icstockbill和SEOrder都会有重复的内码啊,稍微改下

    select t2.出库单,
    case when t2.RN = 1 then t1.内码 else '' end as 内码,
    case when t2.RN = 1 then t1.编号 else '' end as 编号,
    case when t2.RN = 1 then t1.客户 else '' end as 客户,
    case when t2.RN = 1 then t1.日期 else '' end as 日期
    from
    (select 出库单, 内码, ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 内码 ORDER BY 内码) AS RN FROM icstockbill) t2
    join
    (select 内码,编号,客户,日期 FROM SEOrder) t1
    on t2.FInterID=t1.FInterID

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?