mysql有没有递归查询?
  RT.有一张表,维护几个对象的删除关系。3个字段,objectA, type,objectB.表示ObjectA关联哪些ObjectB要删除。type表示删除类型,0代表级联删除,1代表断开关系。级联删除要继续查询,以ObjectB为条件查询它又关联哪些要删除。直到没有关联要级联删除的对象为止。断开关系不用继续查询。
        ObjectA        type          ObjectB
         obj1              0                  obj2
         obj1              0                  obj3
         obj1              1                  obj4    
         如上表,obj2和obj3要继续作为条件成为ObjectA来查询,直到type都是1为止。

1个回答

用存储过程等,用变量存放中间结果。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐