凡事用心皆学问 2015-06-11 08:30 采纳率: 0%
浏览 1545
已结题

Spring MVC求问 ????

注解进行后台校验,代码如下

 @RequestMapping(value="/add3.do")
    public String add3(Model model,@Valid UserInfo info,BindingResult result,String user_name){
        System.out.println("UserInfoController.add3()");
        System.out.println(info.getUserName()+"\t"+info.getPassword()+"user_name="+user_name );
        if(result.hasErrors()){
            model.addAttribute("errors", result.getFieldError().getDefaultMessage());
            return "user_add";
        }
        return "user_add";
    }

问题:
1. 现在@valid能对UserInfo这个bean进行校验,如果现在有需求对user_name进行校验如何编写处理?
2. 校验不通过的返回值如何传递,怎么处理得当到JSP那边获取比较方便,看网上其他帖子很多都是用form标签,不会这个,如果用其他的EL表达式等等怎么获取

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 六月心悸 2015-06-11 08:52
    关注

    通过@ModelAttribute 获取上一个页面的值,并且可以把值传到下一个页面
    注意:被@ModelAttribute注释的方法会在此controller每个方法执行前被执行,因此对于一个controller映射多个URL的用法来说,要谨慎使用。
    index.jsp页面:

            <div>
            <form action="/springMVC-spring/user/checkUser2" method="post">
    
            姓名:<input type="text" name="name">
            <br>
            密码:<input type="text" name="pwd">
            <br>
            <input type="submit" value="登录">
    
            </form>
           </div>
    
        controller类方法:
    
            @RequestMapping("/checkUser2")
            public String checkMemberUser2(@ModelAttribute("user")MemberUser user,ModelMap model)
            {
    
                String result=userSer.checkUser(user);
    
                model.put("result", result);
    
                return "turnPage";
            }
    
        turnPage.jsp 跳转页面:
    
            <h1>${result}!</h1>
            <br>
            <br>
            user:${user }
            <br>
            user.name:${user.name }
            <br>
            user.pwd:${user.pwd }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码