czx469913409 2015-06-12 04:47 采纳率: 100%
浏览 1523
已采纳

求大神帮我看看问题在哪里了

/*有5个学生,每个学生的数据包括学号 姓名 3门课成绩,平均分.
要求:从键盘依次输入5个学生的学号 姓名 3门课成绩,
自动计算3门课成绩的平均分,并将5个学生的数据在屏幕上输出*/
#include
struct STUDENT
{
char id[10];
char name[8];
int score[3];
double ave;
}stu[5];
void main()
{
int num=5,i,j;
for(i=0;i<num;i++)
{
printf("\t请输入第%d学生的数据,i+1");
printf("\t学号:");
scanf("%s",stu[i].id);
printf("\t姓名:");
scanf("%s",stu[i].name);
int Tave=0;
for(j=0;j<3;j++)
{
printf("\t第%d门课的成绩:",j+1);
scanf("%d",&stu[i].score[j]);
Tave+=stu[i].score[j];
}stu[i].ave=(double)Tave/3.0;

}
printf("\n\t学号\t姓名\t成绩1\t成绩2\t成绩3\t平均分\n");
for(i=0;i<num;i++)
{
    printf("\t%s\t%s",stu[i].id,stu[i].name);
    for(j=0;j<3;j++)
        printf("\t%d",stu[i].score[j]);
    printf("\t%f\n",stu[i].ave);
}

}

  • 写回答

5条回答

  • danielinbiti 2015-06-12 05:14
    关注
     printf("\t请输入第%d学生的数据,i+1");
     改成
     printf("\t请输入第%d学生的数据",i+1);
    
     其他看着没有什么不对,你觉得不对的说一下。
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多