C# 客户端和服务端连接时出现服务端运行一段时间后切断连接

各位大神,现在遇到一个问题:
我的客户端程序与服务端进行数据通讯,用到的通讯协议为Modbus tcp和FTP,
但现在在运行的过程中出现一个问题,就是我的客户端程序运行一段时间后,服务端直接切断了与我客户端程序的连接(此时我的客户端程序也没有报错,可是我使用了try,catch语句进行报错的),与此同时,我通过输入FTP地址直接登录也不行,提示的错误为与服务器的连接被重置,这个问题是处在我的客户端程序还是服务端?我查了两天的错误,实在不知道错误在哪,还望大神指导。

5个回答

用心跳包维持连接。你查一下你的协议里面有没有关于心跳包的协议。如果有的话,定期发一个心跳包就可以解决你的问题。

计算机上有没有运行防火墙或者别的软件,故障出现的条件有没有规律,比如特定的时间间隔,或者某个操作必然引起。出现故障的时候是所有客户端还是某个客户端等等

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问