torres619 2015-06-14 12:20 采纳率: 0%
浏览 2993

c++问题求解!!!!!!!!!!!

3、小型公司人员管理。某小型公司有四类人员:总经理、技术人员、销售经理、推销员。设计一个基类employee,派生出manager(总经理)、technician(技术人员)、salesmanager(销售经理)、saleman(推销员)。销售经理既是经理又是销售人员,兼具两类人员的特点,因此同时继承manager和salesman两个类。
(a)类定义
1)employee类:
基本信息:编号、姓名、性别、出生日期、职位、薪水等;
出生日期使用自定义的Date(日期)类;
其中:基本信息为private属性,成员函数为public属性;
多个构造函数:缺省构造函数、带参数的构造函数、带默认参数的构造函数;
可以从外部访问类成员的友员函数;
2)Date类:
成员变量:年、月、日
成员函数:SetYear(int year)、SetMonth(int month)、SetDay(int day)
GetYear()、GetMonth()、GetDay()
3)派生类technician:新增属性:工作时间
派生类saleman: 新增属性:销售额、所属部门
(b)实现人员信息的录入与显示;
(c)计算并显示个人月薪:
月薪计算办法:总经理拿固定月薪8000元,技术人员按每小时25元领取月薪;推销员
的月薪按当月销售额的4%提成;销售经理固定月薪5000元加所管辖部门当月销售总额的5
‰ 。
[实验提示]
(a)在基类中,除了定义构造函数和析构函数,还应统一定义对各类人员信息应有的操
作,规范类族中各派生类的基本行为,但是各类人员的月薪计算方法不同,不能在基类
employee中统一确定计算方法。各类人员信息的显示内容不同,同样不能在基类employee
中统一确定显示方法。在基类中实现上述功能的函数体应为空,在派生类中根据同名覆盖原
则定义各自的同名函数实现具体功能。
(b)将基类employee分成两个独立文档:employee.h(类声明头文件) 和 employy.cpp(类
实现文件)
(c)“职位”的类型设定为int;

  • 写回答

4条回答

  • 91program 博客专家认证 2015-06-14 12:31
    关注

    这又是传说中的作业题?你有没有自己设计过?如果有,将你设计的类帖出来。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面