csdnmuzzilee 2015-06-15 07:01 采纳率: 0%
浏览 3376

arm-linux/bin/ld: cannot find -lopencv_imgproc

用qte编译一个opencv程序时,显示如下错误:
ligang@ligang-virtual-machine:/work/qtepro/opencv$ make
/mysoftware/qte/bin/qmake -unix -o Makefile opencv.pro
arm-linux-g++ -Wl,-O1 -Wl,-rpath,/mysoftware/qte/lib -o opencv main.o -L/mysoftware/qte/lib -lopencv_imgproc -lopencv_core -lopencv_highgui -lopencv_ml /usr/local/lib/libopencv_core.so /usr/local/lib/libopencv_highgui.so /usr/local/lib/libopencv_imgproc.so /usr/local/lib/libopencv_ml.so -lQtNetwork -L/mysoftware/tslib/lib -L/mysoftware/qte/lib -lQtCore -lm -lrt -ldl -lpthread
/mysoftware/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/bin/../lib/gcc/arm-linux/3.4.5/../../../../arm-linux/bin/ld: skipping incompatible /mysoftware/qte/lib/libopencv_imgproc.so when searching for -lopencv_imgproc
/mysoftware/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/bin/../lib/gcc/arm-linux/3.4.5/../../../../arm-linux/bin/ld: skipping incompatible /mysoftware/qte/lib/libopencv_imgproc.so when searching for -lopencv_imgproc
/mysoftware/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/bin/../lib/gcc/arm-linux/3.4.5/../../../../arm-linux/bin/ld: cannot find -lopencv_imgproc
配置应该都是正确的,难道是opencv的库没有头文件库吗?还是需要该它的symbollink?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 帘卷西风 博客专家认证 2015-06-15 09:04
    关注

    ld是连接器吧,应该是连接器没有找到库文件,你在makefile文件里面要加上库的路径才行

    希望能帮到你。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题