skyshuai1
2015-06-15 07:23
采纳率: 16.7%
浏览 2.2k

ContentType判断文件类型,当文件后缀名改变后,该文件的ContentType值会不会变化

ContentType判断文件类型,当文件后缀名改变后,他的ContentType值还是原来文件类型的ContentType值还是修改后文件类型的ContentType值。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 知常曰明 2015-06-15 07:30

    分两种情况讲。
    第一种情况,你用动态的网页,例如aspx,jsp==,提供一个资源。那时候是你指定contentType的,所以不管你实际给出的是什么,contentType是不会变的。
    第二种情况,你是一个静态的资源,那时候是WEB服务器指定ContentType的。这时候如果你改变了文件的扩展名,ContentType可能会改变。

    打赏 评论
  • oyljerry 2015-06-15 12:56

    web资源是根据资源类型来定义content type的。所以后缀不会影响

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题