zhoutianxing_
贪吃虫吃蛇
2015-06-15 12:24
采纳率: 50%
浏览 3.6k

客户端和服务器的中间件是什么

课程设计,老师让我们设计一个客户端服务器模式(CS)的程序,要求有一个中间件,因为不让直接用客户端连接服务器。
老师说中间件就像一个网关,可以弄的简单点,但是我平常弄的都是直接在客户端登陆服务器修改服务器的数据,不知道
这个中间件该做什么,该怎么做。我想问下,这个中间件应该怎么弄,大概意思说下就可以。
谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • Carry_Dominator
    Carry_Dominator 2015-06-15 12:52

    是说的mvc结构吧!

    点赞 评论
  • guwei4037
    guwei4037 2015-06-15 12:59

    其实就是一个中间层,可以用wcf或web api等开发web service,这个service负责为客户端提供服务,与数据库交互。客户端负责接受用户数据起。供

    点赞 评论
  • ycg514230
    帘卷西风 2015-06-15 15:49

    中间间网关,其实就是在客户端和服务器中间的一种服务器,他提供透传的功能,即服务器和客户端的交互比较通过gate中转。
    通常只有网关有外网IP,这样的目的主要是为了负载均衡以及保护服务器不被攻击。

    点赞 评论
  • frank_20080215
    frank_20080215 2015-06-15 23:27

    SOA、业务实现的EJB、Spring, 消息传递

    点赞 评论

相关推荐