MapMapM 2013-03-28 02:11 采纳率: 0%
浏览 2740
已采纳

objective-C中触发事件

需要实现如下功能:将可拖拽的按钮拖拽到屏幕的指定位置时,自动触发一个事件。不知道应该从哪儿入手,请高人指教,谢谢。

UIButton *btn1 = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeRoundedRect];
[btn1 setFrame:CGRectMake(10.0f, 300.0f, 300.0f, 42.0f)];
[btn1 setTitle:[NSString stringWithFormat:@"View Fullscreen Decor"] forState:UIControlStateNormal];
[btn1 addTarget:self action:@selector(imageMoved:withEvent:) forControlEvents:UIControlEventTouchDragInside];
[self.view addSubview:btn1];
[super viewDidLoad];
[myScrollView addSubview:btn1];

- (IBAction) imageMoved:(id) sender withEvent:(UIEvent *) event
{
CGPoint point = [[[event allTouches] anyObject] locationInView:self.view];
UIControl *control = sender;
control.center = point;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 哈希Map 2013-03-28 02:53
    关注
        //添加拖拽停止监听
    [btn1 addTarget:self action:@selector(imageMovedEnd:withEvent:) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    
    //拖拽停止处理
    - (IBAction) imageMovedEnd:(id) sender withEvent:(UIEvent *) event
    {
    
        CGPoint point = [[[event allTouches] anyObject] locationInView:self.view];
        UIControl *control = sender;
        control.center = point;
        NSLog(@"End... %f,%f",point.x,point.y);
        // do  sth..  判断Point是否在屏幕的指定位置即可,简单的碰撞检测,可以自己去Google搜一下
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗