AI程小橙 2015-06-16 13:22 采纳率: 71.4%
浏览 1536
已采纳

第一次写项目,不知道怎么实现。怎么实现数据文件的读写

软件三层架构

将用例图确定的函数 按 架构放在 不同的位置
协同工作
    界面切换

要点:所有界面是平等

实施:(1)所有 XXXXUI()的返回值 设置为 int
(2)给 上述界面函数 编号,通过界面编号进行
界面切换
登录界面
int LoginUI()
{
XXXXXXXXXX

if  成功
    return 1;  // 主界面
else  失败
    return 0;  // 退出

}

int main()
{
int choice = 101;
while(choice)
{
switch(choice)
{
case 101:

choice = LoginUI();
break;
case 1:
choice = MainUI();
break;

case 2:
AddBooKUI();
choice = XXXXXUI(); // 提示是否添加

}

ExitUI();

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lx624909677 2015-06-16 13:59
    关注

    //获取文件指针,这个是写
    FILE *pFile = fopen("1.txt", //打开文件的名称
    "w"); // 文件打开方式 如果原来有内容也会销毁
    //向文件写数据
    fwrite ("hello", //要输入的文字
    1,//文字每一项的大小 以为这里是字符型的 就设置为1 如果是汉字就设置为4
    strlog("hello"), //单元个数 我们也可以直接写5
    pFile //我们刚刚获得到的地址
    );
    //fclose(pFile); //告诉系统我们文件写完了数据更新,但是我们要要重新打开才能在写
    fflush(pFile); //数据刷新 数据立即更新

    FILE *pFile=fopen("1.txt","r"); //获取文件的指针这个对读
    char *pBuf; //定义文件指针
    fseek(pFile,0,SEEK_END); //把指针移动到文件的结尾 ,获取文件长度
    int len=ftell(pFile); //获取文件长度
    pBuf=new char[len+1]; //定义数组长度
    rewind(pFile); //把指针移动到文件开头 因为我们一开始把指针移动到结尾,如果不移动回来 会出错
    fread(pBuf,1,len,pFile); //读文件
    pBuf[len]=0; //把读到的文件最后一位 写为0 要不然系统会一直寻找到0后才结束
    MessageBox(pBuf); //显示读到的数据
    fclose(pFile); // 关闭文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?