SilentFisher 2015-06-16 14:53 采纳率: 0%
浏览 2583

如何在c#窗口应用程序中打开一个数据库

在下新手,在数据库编程时做书上的例子,通过c#程序登录界面,登录到一个数据库,我使用了本地服务器。在SQL server management studio中,使用账号sa以sqlserver身份验证方式可以登录服务器名为HY-20141014UKZE\SQLEXPRESS的数据库引擎,并且创建了一个名为Fiancing的数据库, 参考书上的例子如下,怎么样可以在这个c#程序中登录Fiancing数据库?
private void btnLogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
string userName = txtName.Text.Trim();//Trim()用于去除文本框中的前后空格
string password = txtPwd.Text.Trim();
string connString = "Data Source=.;Initial Catalog=Financing;User ID=sa;Pwd=123456";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);//创建Connection对象
//获取用户名和密码匹配的行的数量的SQL语句
string sql = String.Format("select count(*)from User where UserName='{0}'and Password='{1}'",userName,password);
try
{
conn.Open();//打开数据库连接
SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, conn);//封装sql命令
int num = (int)comm.ExecuteScalar();//执行sql命令
if (num ==1)
{
//如果有匹配的行,则表明用户名和密码正确
MessageBox.Show("欢迎进入个人理财系统!", "登陆成功", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
MainFrm mainForm=new MainFrm();
mainForm.Show();
this.Visible=false;
}
else
{
txtPwd.Text="";//清除文本框中的内容
MessageBox.Show("您输入的用户名或密码有误!", "登录失败", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
}
}
catch (System.Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "操作数据库出错!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
}
finally
{
conn.Close();
}

    }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-06-16 14:57
    关注

    关键是一个你数据库建表是不是和书上程序一样
    一个是连接字符串string connString = "Data Source=.;Initial Catalog=Financing;User ID=sa;Pwd=123456";,代表了sql server是本机默认实例,初始数据库Financing,使用混合验证,用户名sa密码123456,这些和你的设置一样么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题