NCHU逸尘 2015-06-18 14:44 采纳率: 50%
浏览 1512
已采纳

C语言链表创建问题..123

#include"stdafx.h"
#include
#define LEN sizeof(student)
struct student{
int num;
float score;
student *next;
};
student * creat(){
int num;
float score;
student *head, *p,*q;

q=p=head = (student *)malloc(LEN);
head->num = NULL;
scanf_s("%d%f",&num,&score);
while (num != 0)//如果输入0的话就当成结束
{
    p = (student*)malloc(LEN);
    p->num = num;
    p->score = score;
    p->next = NULL;
    q->next = p;
    q = p;
    scanf_s("%d%f",&num,&score);
}
p->next = NULL;
return head;

}
void print(student * head){
student *p;
p = head;
for (; p->next != NULL;)
{
printf("%d %f", p->next->num, p->next->score);
p = p->next;
}

}
void main(){
student *head;
creat();
head = creat();
print(head);

}
//我输入
1 20
2 30
3 40
0 10
的话没有输出什么东西啊

  • 写回答

6条回答

  • fxbjye 2015-06-19 02:05
    关注

    主函数里为什么会有两个creat函数调用,我把你的代码测试了一下,去掉第一个creat 是可以运行成功的,也有输出信息。另外你的代码缺少标准库能编译通过吗?希望有所帮助。
    #include
    #include
    #define LEN sizeof(student)

    struct student{
    int num;
    float score;
    student *next;
    };

    student * creat(){
    int num;
    float score;
    student head, *p,*q;
    q=p=head = (student *)malloc(LEN);
    head->num = NULL;
    scanf("%d%f",&num,&score);
    while (num != 0)//如果输入0的话就当成结束
    {
    p = (student
    )malloc(LEN);
    p->num = num;
    p->score = score;
    p->next = NULL;
    q->next = p;
    q = q->next;
    scanf("%d%f",&num,&score);
    }
    p->next = NULL;
    return head;

    }
    void print(student * head){
    student *p;
    p = head;
    for (; p->next != NULL;)
    {
    printf("%d %f", p->next->num, p->next->score);
    p = p->next;
    }

    }
    int main(){
    student *head;
    head = creat();
    print(head);

    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题