iuan19 2015-06-18 16:24 采纳率: 0%
浏览 4925

使用vlc串流将rtsp流保存成mp4文件,非常耗CPU

用vlc将一个rtsp流的数据保存成mp4文件,
当只开一个vlc保存一路rtsp流时,4核i3处理器cpu占70%左右,但至少还能正常保存
mp4文件。但如果开两个vlc同时保存的话,cpu直接就100%了,而且保存的两个mp4文件都不是正常的,播放到中间就播不下去了。我怀疑是cpu不够,导致vlc没有完整的将接收的rtsp流数据保存成mp4文件,问题是在哪里呢,什么方法使用vlc的函数保存rtsp流

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • carman_风 2020-07-16 15:42
    关注
    QString parm = QString(":sout=#duplicate{dst=display,dst=std{access=file,mux=mp4,dst=%1}").arg(m_recordPath);
                libvlc_media_add_option(vlc_media, parm.toStdString().c_str());        
                我的笨办法是利用 libvlc 提供的存储命令实现的
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑