关于AES加密解密的问题

想问一下,AES对相同的两个数进行加密,比如都是1,得到的加密数据相同吗?我现在在做对一组数据的加密解密,加密过后的两个相同的数据经过解密之后就不相等了,是我的程序有问题,还是本身算法是这样的呢,因为不太懂,还请大侠们指教啊

4个回答

如果是同一个环境的话结果应该是一样的。不一样可能发生在比如你用两种语言加密,或者在不同的操作系统下加密。

同一组公钥,私钥,加密出来结果应该是一样的。

u011408193
晨曦hpu 对不起,刚用csdn,还不太会引用
接近 5 年之前 回复

同一组公钥,私钥,加密出来结果应该是一样的。
可是比如说我采用的是每组对16个数据加密的过程,里面会对这16个数据进行跟密钥抑或等操作,抑或的数据不同,不是应该得到的数据也不同吗

肯定是不同的加密结果。要是相同的话,那是十八世纪以前的加密方式,还需要电脑干什么?
今年是二战胜利70周年,别忘了,那时德国人的加密就是同一明文字符,不同加密结果。

u011408193
晨曦hpu 已经搞明白了,谢谢
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问