༺ཌༀཉི浮华背后༃ༀད༻ 2015-06-19 09:13 采纳率: 100%
浏览 3115
已采纳

js 正则同时验证 手机号和座机 用逗号间隔

比如:23955558888,13700596648,010-62607878

现正则:/^(1\d{10})|(0\d{2,3}-?\d{7,8}(-\d{3,4})?$)/

这样可以匹配出座机不正确的,但是手机号却被当做座机处理了。
求正解!

补充:
我用笨办法处理的:接收到子串后,用split分割开,再逐一验证的
手机号不会以 除 1 以外的数字开头;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SaneFuture 2015-06-21 13:33
    关注

    先split分割,然后调用这个函数:

     function checkMobile(str) {
       var rePhone =  /^((\+?86)|(\(\+86\)))?1\d{10}$/;
       var Tel = /^((\+?86)|(\(\+86\)))?\d{3,4}-\d{7,8}(-\d{3,4})?$/;
       if (rePhone.test(str)||Tel.test(str)) {
           //是手机或者座机
       } else {
           //匹配失败
       }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题