2 demonsli DemonsLi 于 2015.06.20 15:08 提问

C++编程实现对学生成绩表的相关信息排序

实验要求:
⑴ 建立一个由n个学生的考试成绩表,每条信息由学号、姓名和分数组成。
⑵ 按学号排序,并输出排序结果。
⑶ 按分数排序,分数相同的则按学号有序,并输出排序结果。
⑷ 排序方法及学生成绩表的存储结构不作限制,学生选择性能较好的即可。

5个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2015.06.20 15:17
Andrew_Ho
Andrew_Ho   2015.06.20 15:22

偷懒。自己的作业自己做!

DemonsLi
DemonsLi void BSort(StuScoreList &SSL)
大约 3 年之前 回复
DemonsLi
DemonsLi 按分数排序,分数相同的则按学号有序,并输出排序结果。你帮我看下这个代码实现这个功能哪里错了:void BSort(StuScoreList &SSL)
大约 3 年之前 回复
DemonsLi
DemonsLi   2015.06.20 16:38

void BSort(StuScoreList &SSL)
{
Student Temp;
for(int i=SSL.Length-1;i>=0;i--)
{
for(int j=0;j {
if(SSL.Stu[j].Score=SSL.Stu[j+1].Score&&SSL.Stu[j].Number>SSL.Stu[j+1].Number)
Temp=SSL.Stu[j],SSL.Stu[j]=SSL.Stu[j+1],SSL.Stu[j+1]=Temp;
else if (SSL.Stu[j].Score<SSL.Stu[j+1].Score)
Temp=SSL.Stu[j],SSL.Stu[j]=SSL.Stu[j+1],SSL.Stu[j+1]=Temp;
}
}
cout<<"按成绩从高到低排序如下:"<<endl;
StuInfoOut(SSL);
}

u012979478
u012979478   2015.06.20 20:54

判断相等是==不是=

zxh707wk
zxh707wk   Rxr 2015.06.22 17:33
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
用C语言实现成绩表的快速排序程序设计
问题描述〕给出n个学生的1门课程的考试成绩信息,每条信息由姓名 与分数组成,要求设计快速排序算法,进行: (1)按成绩排序; (2)输出形式为:张强 张平 曾芽 王华 孙军 李应 程滨 90 88 82 78 70 69 65 〔基本要求〕 学生的考试成绩必须通过键盘输入,且需对输出进行格式控制; 〔算法提示〕利用快速排序算法求解;
学生成绩排序(直接插入,冒泡,快排,选择,堆排,2路归并)
内容: 给出n个学生的考试成绩表,每条记录由学号、姓名和分数和名次组成,设计算法完成下列操作: (1)设计一个显示对学生信息操作的菜单函数如下所示: *************************        1、录入学生基本信息        2、直接插入排序        3、冒泡排序        4、快速排序        5、简单选择排序        6、堆排序
设计一个学生成绩管理系统,实现对学生成绩的动态管理,实现对学生成绩的输入,显示,删除,查找,插入,最佳,保存,计算,排序等主要功能
#include<stdio.h> typedef struct student { long studentID; char studentName[10]; int score[3]; int Average; }STUDENT; int main() { STUDENT stu1={100310121,"林宁",{72,83,90},81}; S
Java数据结构课程设计 学生成绩管理
题目:给出n 个学生的考试成绩表,每条信息由姓名与分数组成,试设计一个算法(1)按分数高低次序打印出每个学生在考试中获得的名次,分数相同的为同一名次;(2)按名次列出每个学生的姓名和分数。其中,学生的考试成绩表必须通过键盘输入数据而建立,同时要对输出进行格式控制。用冒泡排序或快速排序算法实现该问题,最后要对结果做简单分析。 import java.util.*; public class St
学生成绩排名--结构体的应用
对结构体的一个简单应用 录入学生信息,并按成绩排名输出 #include struct Student { int num; char name[20]; float score; }temp; void main() { int stuNum; struct Student stu[50]; printf("请确定录入学生人数:"); scanf("%d",&stuNum)
C语言 链表实现 学生成绩排名
题    源 本题来自于牛客网: https://www.nowcoder.com/practice/0383714a1bb749499050d2e0610418b1?tpId=40&tqId=21333&tPage=1&rp=1&ru=/ta/kaoyan&qru=/ta/kaoyan/question-ranking 题 目 描 述 查找和排序 题目:输入
《C语言及程序设计》实践参考——带姓名的成绩单
返回:贺老师课程教学链接【项目1-带姓名的成绩单】设score数组中存储8名同学的C语言成绩,字符串数组name中存储同学们的姓名。这两个数组中,每名同学的姓名与成绩的下标要始终保持一致(例如name[i]和score[i]表示同一位同学(下标为i)的姓名和C语言成绩,否则会张冠李戴)。(1)输出按成绩排序后的同学的名单;(2)输出按同学姓名排序后的成绩单(排序对象是字符串)。#include #
基于单链表的冒泡排序简易学生成绩排序程序
基于单链表的冒泡排序简易学生成绩排序程序
学生成绩信息表
学生成绩信息表的创建,对于初学者更容易理解
第十六周C++【任务二】学生成绩排序
【任务2】学生成绩排序 文件score.dat 中保存的是100 名学生的姓名和C++课、高数和英语成绩。 (1)定义学生类,其中包含姓名、C++课、高数和英语成绩及总分、均分数据成员,成员函数根据 需要确定。 (2)读入这名学生的成绩,用对象数组进行存储。 (3)求出各科和总分的最高分。 (4)请按总分的降序(高成绩在前,低成绩在后)排序 (5)在屏幕上显示各科及总分的最高分,排序