Hakeone 2015-06-21 10:39 采纳率: 50%
浏览 2135
已采纳

这个函数有什么问题,一调用就中断

一调用就抛出框框:
carmain3.0.exe 中的 0x758e4598 处有未经处理的异常: Microsoft C++ 异常: 内存位置 0x0042ef1c 处的 std::invalid_argument。

下面是该函数
void big_car::read(){
fstream big_carfile("big_car.txt",ios::in|ios::out);
vector vec;

fun_substr(big_carfile," ",vec);
vec.resize(9);
int i,j;
for(i=0,j=0;i<vec.size();i=i+9,j++){

   c1[j].num = vec[i];
   c1[j].id = vec[i+1];
   c1[j].company= vec[i+2];
   c1[j].km = atoi(vec[i+3].c_str());
   c1[j].oil = stoi(vec[i+4].c_str());
   c1[j].cost= stoi(vec[i+5].c_str());
   c1[j].road = stoi(vec[i+6].c_str());
   c1[j].all_cost =stoi( vec[i+7].c_str());
   c1[j].people = stoi(vec[i+8].c_str());

}
count_big_car = j+1;
big_carfile.close();

big_car为一个car的派生类,
相关头文件,变量已经定义。

内部调用的函数 fun_substr()
//功能描述:将指定文件每一行中字段按一定分割符分割的值存至vector
//输入:待读取的文件,字段之间的分割符
//输出:获取字段内容的动态数组
//返回值:无
void fun_substr(fstream &file,string str_sep ,vector &vec){

int count =0;
string str = "";
string str_temp = "";
int pos = 0;
int sep_len = str_sep.length();
int i=0;
while(getline(file,str)){
    pos = str.find(str_sep);
    vec.push_back(str.substr(0,pos));
    str_temp = str.substr(pos+1,str.length()-pos-sep_len);
    pos = str_temp.find(str_sep);
        while(str_temp.compare("")&& (pos!=-1)){
        i++;
    vec.push_back(str_temp.substr(0,pos));
    str_temp = str_temp.substr(pos+1,str_temp.length()-pos-sep_len);
    pos = str_temp.find(str_sep);
    }
    vec.push_back(str_temp);
}

}

已经困扰很久。
求解脱。。!!!!!!!!!!!。。。。。。。。。。。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-06-21 12:52
    关注

    起码调试跟踪一下,看具体出错的地方。看错误信息是指针访问出错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)