金木dream 2015-06-21 12:32 采纳率: 0%
浏览 4662

C语言求助,统计出一个字符串中的单词数

/*7.编写一个函数,统计出一个字符串中的单词数,
将每个单词存起来,并且返回最长单词。
函数原型定义如下:char * word ( char * str ) ;*/
#include
#include
char *word(char *str)
{
int i=0,maxi,j=0,k=0,flag=0;
int s,t;
char *p[100];
while(str[j]!='\0')

{
if(str[j]==' ')
{
str[j]='\0';//遇空格,在串尾加“\0",为什么运行到这里就出错??
flag=0;
if( str[j+1]!='\0')
k++;
}
else flag++;
if(flag==1)
{
p[k]=&str[j];
}
j++;
}
for(i=0;i {
t=strlen(p[i]);
if(t>s);
s=t;
maxi=i;
}
return(p[maxi]);
}

void main()
{
char *s="hellow world!welcome to my country";
char *t=word(s);
printf("%s\n",t);
}
这个哪里有问题??

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有关于你_XL 2015-06-21 12:45
    关注

    这题不是你这个思路,我只给你提示这题用到字典树。

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序