zhaodongxx 2015-06-23 01:15 采纳率: 50%
浏览 1618
已采纳

JSP登陆验证SQL数据库时,方法错误,求解。有详细说明

            我自学了一段时间JSP,正在做一个商城练练手。当做到登陆页面时,出现了错误。
为了完成登陆验证,我是这样做的。代码如下:
public class UserManager {

public static void main(String[] args) {
        UserManager entity= new UserManager();
        boolean i=entity.login("赵东", "1");
        System.out.println(i);
        }
public boolean login(String Name, String Pass) {
    boolean exists = false;
    Connection conn = DB.getConn();

    try {
        Statement stmt = conn.createStatement();
        String sql="select * from user where userName='"+Name+"'";
        ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
        while(rs.next()) {
            String i=rs.getString(3);
            if(i==Pass){
            exists = true;
            }
        }
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }finally{
          try{
               conn.close() ; // 连接一关闭,所有的操作都将关闭
              }catch(Exception e){}
             }
    return exists;

}
}
数据库截图如下:
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201506/23/1435022089_960547.png)
但是当我运行程序,检验时。一直输出False。。这是为什么。
  • 写回答

5条回答

  • lingfengzx 2015-06-23 02:35
    关注

    String i=rs.getString(3);既然是String类型
    if(i==Pass)怎么能用“==”判断呢(equals())

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键