2 deyuzhi deyuzhi 于 2015.06.24 07:52 提问

python引入PIL做验证码,发现字体不支持

这里只给出出问题的函数代码吧,

 def create_strs():
    c_chars = get_chars()
    strs = ' %s ' % ' '.join(c_chars)
    font = ImageFont.truetype('/Library/Fonts/Arial.ttf',18)#这里是photojudge.py的第38 行   
        font_width,font_height = font.getsize(strs)

    draw.text(((width - font_width) / 3,(height - font_height) / 3),strs,font = font,fill = fg_color)
    return ''.join(c_chars)

是不支持38行的字体格式吗?如何查看支持哪种字体格式?或者安装可以使支持这种格式?请老师指点,谢谢.

1个回答

deyuzhi
deyuzhi   2015.06.24 08:51
已采纳

原来如此简单,原来自己是如此懒惰,原来把很多问题都复制化了.
一定要把绝对路径写对,确保有这种字体格式,如果不知道自己的电脑里有哪种字体格式可以:locate .ttf就可以看到了,然后把路径改对.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
python引入PIL做验证码,发现字体不支持的解决办法
from PIL import Image, ImageDraw, ImageFont, ImageFilter import random # 随机字母: def rndChar(): return chr(random.randint(65, 90)) # 随机颜色1: def rndColor(): return (random.randint(64, 255), ran
PIL IOError: cannot open resource(生成验证码错误)
前言序锦 今天学习Django框架的验证码登录过程中,遇到一个比较棘手的问题,当时也是一时不知道如何解决这个,最后找了好多博客,终于还是成功解决了这个问题…… 正文 当我们在用Django实现验证码登录的过程中,首先我们要生成验证码,在生成验证码的过程中,我们会遇到这个 问题: IOError:cannot open resource 分析: 这是由于我们在生成验...
Python的PIL库实现验证码图片
基于Python产生的图片验证码
Python入门:PIL之验证码破解
Python入门:PIL之验证码破解
利用PIL生成图片验证码
利用pillow生成图片验证码
python2.7生成验证码图片
安装PIL模块 pip install pillow 代码如下 # coding:utf-8 import PIL.Image, PIL.ImageDraw, PIL.ImageFont, PIL.ImageFilter import random # 随机字母: def rndChar(): return chr(random.randint(65, 90)) # 随机颜色
Python PIL图片添加字体
效果左边原图,右面添加字体后保存的图。 代码# -*- coding: utf-8 -*- import PIL.Image as Image import PIL.ImageColor as ImageColor import PIL.ImageDraw as ImageDraw import PIL.ImageFont as ImageFont """ author@:xuna p
python---对指定文件内所有验证码图片颜色更换,PIL,Image,os,time
python—对指定文件内所有验证码图片颜色更换,PIL,Image,os,time 参考:https://www.cnblogs.com/WonderHow/p/4403727.html https://www.cnblogs.com/dreamer-fish/p/3820625.html 1、python源码 # -*- coding: utf-8 -*- from PIL im
PIL模块与随机生成中文验证码
今天我们要学习的内容是如何利用Python生成一个随机的中文验证码,并将图片保存为.jpeg格式。   在这之前,你首先得了解Python中的PIL库。PIL是Python Imaging Library的简称,PIL是一个Python处理 图片的库,提供了一系列模块和方法,比如:裁切,平移,旋转,改变尺寸等等。在PIL库中,任何一个图像都是用 Image对象来表示的,所以要加载一张图片,
在Python中用PIL做验证码
基本操作加入变化最后完成代码 为了防垃圾机器人,验证码是一种常用的手段。而自己来实现验证码也是很简单的事,只需要了解一点图像处理的方法就可以了。 PIL 是 Python 的一个图像处理库,可以很方便地处理位图。 首先考虑验证的制作方法,我们只想简单点的情况: 生成一个固定大小的白色图片。在图片上随机写几个字母。 就是这样,最简单的情况。我们先实现,再看怎么能加点变化,以至