python生成随机字符的问题

我是想写个返回四个随机字符的代码,但是下面程序什么也不输出,也没有提示错误.下面是主要代码:

 chars=''
for t in range(4):
    strr = rndChar()#该函数是正确的,每运行一次就返回一个随机字符
    draw.text((60 * t + 10, 10), strr, font=font, fill=rndColor2())
    chars.join(strr)
print chars

请问像上面那样写可以得到四个随机字符组成的字符串吗?并且该字符串保存在chars中?如果不行请问该怎样修该呢?

2个回答

原来是我理解错join了,改为chars=chars+strr.
自问自答了好几次了....希望我的账号不会被拉黑

random sample 采用这个方式来生成,可以用random.seed

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问