RoyJing 2015-06-25 01:55 采纳率: 0%
浏览 4303
已结题

hibernate 手动控制事务回滚失败

spring配置:





5
20
100
5
100

<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
    <property name="dataSource" ref="dataSource" /> 
    <property name="hibernateProperties">
        <value>
            hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.MySQLDialect
            hibernate.show_sql=true
            hibernate.format_sql=false
        </value>
    </property>
    <property name="packagesToScan" value="com.art8k.platform.*.*.bean"/>
</bean>

<bean id="txManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
</bean>

<tx:advice id="txAdvice" transaction-manager="txManager">
    <tx:attributes>
        <tx:method name="get*" read-only="true"/>
        <tx:method name="find*" read-only="true"/>
        <tx:method name="list*" read-only="true"/>
        <tx:method name="*" rollback-for="Exception"/>
    </tx:attributes>
</tx:advice>
<aop:config>
    <aop:pointcut id="operation" expression="execution(* com.art8k.platform..service.*.*(..))" />
    <aop:advisor advice-ref="txAdvice" pointcut-ref="operation" />
</aop:config>
<bean id="dao" class="com.art8k.platform.dao.IDaoManager">
     <property name="sessionFactory">
        <ref bean="sessionFactory"/>    
    </property>
</bean>
<bean id="baseService" abstract="true" class="com.art8k.platform.service.BaseService">
    <property name="dao">
        <ref bean="dao"/>
    </property>
</bean>

BaseService.java
public BaseService() {
    if (SpringUtil.getWebApplicationContext()!=null && SpringUtil.getWebApplicationContext().getBean("dao") != null) {
        this.dao = (IDaoManager) SpringUtil.getWebApplicationContext().getBean("dao");
    }
}

/**
 * 数据库操作 dao
 */
@SuppressWarnings("unchecked")
@Resource
protected IDaoManager dao;

@SuppressWarnings("unchecked")
public void setDao(IDaoManager dao) {
    this.dao = dao;
}

@SuppressWarnings("unchecked")
public IDaoManager getDao() {
    return dao;
}

IDaoManager.java
public class IDaoManager<T, P, PK extends Serializable> extends HibernateDaoSupport implements GeneraDAO<T, P, PK> {

/**
 * <p>
 * 持久化业务逻辑数据对象 ,无返回值
 * </p>
 */
public void saveIObject(final T object) {
    getHibernateTemplate().save(object);
}

/**
 * <p>
 * 持久化业务逻辑数据对象,新增或者更新 ,无返回值
 * </p>
 * 
 * @param object
 *            T 业务逻辑数据对象
 */
public void saveOrUpdateIObject(final T object) {
    getHibernateTemplate().saveOrUpdate(object);
}

我自己的service集成BaseService,我在service里的一个方法内插入两条数据,如果出现异常,把本次对数据库的所有操作回滚,现在问题是回滚失败,代码如下:
public int saveProduct(HmProduct hmProduct) {
int result = ConstanData.SUCCESSCODE;
Session sessions = null;
sessions = this.getDao().getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession();
sessions.beginTransaction();
try {
sessions.save(hmProduct);
HmProductLog hmProductLog = new HmProductLog();
hmProductLog.setProductId(hmProduct.getId());
hmProductLog.setPrice(hmProduct.getPrice());
hmProductLog.setCreateTime(new Date());
sessions.save(hmProductLog);

    } catch (Exception e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        sessions.getTransaction().rollback();
        result = ConstanData.FAILURECODE;
        e.printStackTrace();
    }finally{
        sessions.close();
    }
    return result;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • X元素 2015-06-25 02:59
    关注

    先看spring版本,低版本需要设置编程式事务,在类中使用curentsession,与当前线程绑定。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?