Zev 2015-06-25 12:22 采纳率: 0%
浏览 1641
已采纳

关于C++多文件结构中条件编译的问题!大神快来帮帮我!!

3个文件:
main.cpp;
a.cpp;
a.h;
在main.cpp中:
#include "a.h"
在a.cpp中:
#include "a.h"
在a.h中:
#ifndef A_H
#define A_H
问题是A__H这个标识符在整个程序中是唯一的吗,还是每个cpp都有一个不同的A____H,如果是前者的话,那么实际上
a.h只在main.cpp中包含了一次,但是我如果把a.cpp中#include“a.h”注释掉的话,程序会报错,没有定义相关的函数。
IDE是codeblocks

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jiuyueshouyi 2015-06-25 13:10
    关注

    这个条件编译宏是全局唯一的,加这个判断是为了防止头文件重复包含,为什么要防止这个呢,因为在不同的编译单元里,如果有重复声明或定义,那链接器就会报错。但是你在a.cpp里面还是要包含a.h,因为你得知道a.h里面声明的类型的内存结构

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题