limitlessx 2015-06-25 12:59 采纳率: 0%
浏览 3985
已结题

求助: 用主键 UPDATE 很慢

最近遇到了个问题, 我实在是找不到原因了, 求求各位帮帮忙, 谢谢各位啦!

最近在mysql的慢查询日志里发现了大量类似这样的记录

# Time: 150625 19:02:36
# User@Host: admin[admin] @  [10.8.10.6]
# Query_time: 4.962537  Lock_time: 0.000050 Rows_sent: 0  Rows_examined: 1
SET timestamp=1435230156;
UPDATE `player` SET `last_login_time`=1435230010, `last_login_ip`='110.159.152.214', `last_login_line`=1, `online_flag`=1 WHERE id=124;
  1. id 是主键, InnoDB , 表长度是4000行
  2. Lock_time, Rows_sent , Rows_examined都不高, 但Query_time很高, 有一些都超过了10秒,
  3. 相反一些没有加索引, 需要遍历整张表的查询Query_time才0.03秒
  4. 连接使用是长链接, 连接总数为10-20
  5. 流量: 接收约 10M/小时 , 发送约90M/小时
  6. mysql的平均请求次数为 每秒: 17次
  7. mysql版本5.1.17, 5.5.44 都试过结果一样
  8. 服务器配置为8核16G, CentOS 6.5 . cpu,内存,io 使用率都不高 , 均在10%以下
  9. 经常同一时间出现多条慢查询

附件:
http://pan.baidu.com/s/1hq3tQDY
这个里是当前mysql的运行状态,配置参数和部分慢查询日志

求各位帮个忙, 最近被搞的焦头烂额的.先谢谢各位啦!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-06-25 13:17
    关注

    是不是慢的时候还要其它慢查询,导致阻塞。用mysql profile分析一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试