limitlessx 2015-06-25 12:59 采纳率: 0%
浏览 3985
已结题

求助: 用主键 UPDATE 很慢

最近遇到了个问题, 我实在是找不到原因了, 求求各位帮帮忙, 谢谢各位啦!

最近在mysql的慢查询日志里发现了大量类似这样的记录

# Time: 150625 19:02:36
# User@Host: admin[admin] @  [10.8.10.6]
# Query_time: 4.962537  Lock_time: 0.000050 Rows_sent: 0  Rows_examined: 1
SET timestamp=1435230156;
UPDATE `player` SET `last_login_time`=1435230010, `last_login_ip`='110.159.152.214', `last_login_line`=1, `online_flag`=1 WHERE id=124;
  1. id 是主键, InnoDB , 表长度是4000行
  2. Lock_time, Rows_sent , Rows_examined都不高, 但Query_time很高, 有一些都超过了10秒,
  3. 相反一些没有加索引, 需要遍历整张表的查询Query_time才0.03秒
  4. 连接使用是长链接, 连接总数为10-20
  5. 流量: 接收约 10M/小时 , 发送约90M/小时
  6. mysql的平均请求次数为 每秒: 17次
  7. mysql版本5.1.17, 5.5.44 都试过结果一样
  8. 服务器配置为8核16G, CentOS 6.5 . cpu,内存,io 使用率都不高 , 均在10%以下
  9. 经常同一时间出现多条慢查询

附件:
http://pan.baidu.com/s/1hq3tQDY
这个里是当前mysql的运行状态,配置参数和部分慢查询日志

求各位帮个忙, 最近被搞的焦头烂额的.先谢谢各位啦!

  • 写回答

3条回答

  • oyljerry 2015-06-25 13:17
    关注

    是不是慢的时候还要其它慢查询,导致阻塞。用mysql profile分析一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?