cd86254081 2015-06-26 01:56 采纳率: 100%
浏览 1798
已采纳

新人关于DAO的一些疑问

package com.huake.dao.impl;

import java.util.List;

import javax.annotation.Resource;

import org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate;
import org.springframework.stereotype.Component;

import com.huake.dao.UserDao;
import com.huake.model.User;

@Component("userDao")
public class UserDaoImpl implements UserDao {

@Resource
private HibernateTemplate us;

public void add(User user) {
    us.save(user);
}

public List<User> queryUser(String username, String password) {
    List<User> users = us.find("from User u where u.username = '"
            + username + "' and  u.password = '" + password + "'");

    return users;
}

}

新手在自学SSH有很多不明白的地方,想问一下
public List queryUser(String username, String password) {
List users = us.find("from User u where u.username = '"
+ username + "' and u.password = '" + password + "'");
这段话具体执行了什么操作
是向hibernatetemplate对象保存了要使用的对象过后就可以对其进行增删改查吗?
具体是怎么实现的?能不能稍微详细点解释一下。。谢谢了

  • 写回答

7条回答

  • pwshlh 2015-06-26 02:14
    关注

    这段代码执行的操作可能是在数据库中找出 User表中 username为”username“ password为“password“的数据,赋值给List型users对象
    其中引号中的username和password可能为赋值过的变量,用于存储所要查询的用户名和密码,这里你只贴出部分代码,我不是很确定。
    Hibernate框架需要你创建一系列的持久化类,每个类的属性都可以简单的看做和一张数据库表的属性一一对应,当然也可以实现关系数据库的各种表件关联的对应。当我们需要相关操作时,不用再关注数据库表。我们不用再去一行行的查询数据库,只需要持久化类就可以完成增删改查的功能。
    简单来说hibernate的持久化类是数据库中表的一个映射,让你不需要面向混乱的代码进行编程。

    个人见解,不到之处各位大牛轻喷..指出错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3