suika_jiang 2015-06-26 07:17 采纳率: 50%
浏览 3003
已采纳

mfc数字时钟 闹钟求助

void CNDlg::OnBnClickedok()
{
CString s;
CString h, m, c;
m_h.GetWindowText(h);
m_m.GetWindowText(m);
m_s.GetWindowText(c);
s = h + ":" + m + ":" + c;
MessageBox(s, L"设定成功", MB_OK);
}
void CNDlg::OnTimer(UINT_PTR nIDEvent)
{
CTime t = CTime::GetCurrentTime();
CString str;
str.Format(L"%02d:%02d:%02d", t.GetHour(), t.GetMinute(), t.GetSecond()); SetDlgItemText(IDC_curtime, str);
CDialogEx::OnTimer(nIDEvent);
if (s == str) { MessageBox(NULL,L"TIMEs UP!", MB_OK);
}
}
MFC数字时钟 把当前时间字符串str 与响铃时间字符串S定义为了全局变量(在头文件中)然后再OnTimer函数里比较两者是否相同错误 1 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "class ATL::CStringT<wchar_t,class StrTraitMFC_DLL<wchar_t,class ATL::ChTraitsCRT

s" (?s@@3V?$CStringT@_WV?$StrTraitMFC_DLL@_WV?$ChTraitsCRT@_W@ATL@@@@@ATL@@A) D:\多媒体\文档\学科\C++\MFC\N\N\NDlg.obj N错误 2 error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令 D:\多媒体\文档\学科\C++\MFC\N\Debug\N.exe 1 1 N哪里有问题..@_@求大神帮助

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 真心无著 2015-06-26 07:32
    关注

    你既然使用了unicode字符串,那为什么这一句的字符串不加上“L”呢?
    改成:
    s = h + L":" + m + L":" + c;
    试试?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键