qq_23828045 2015-06-27 13:29 采纳率: 0%
浏览 1621

汇编大作业,难难难难难

求助!打开英文文档,对它进行asc码形式显示。(用汇编语言便希望代码)

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2015-06-27 14:57
    关注
     DATA SEGMENT 
    VALUE1 DB ‘HELLO WORLD’,13,10,'$'
    COUNT EQU ($-VALUE1-3)
    STR1 DB 'H $'
    DATA ENDS
    
    CODE SEGMENT USE16
    ASSUME CS:CODE,DS:DATA
    START:  
          MOV AX,DATA
          MOV DS,AX
          XOR EDX,EDX
          LEA DX,VALUE1
          MOV AH,09H
          INT 21H
       MOV CX,COUNT 
       LEA SI,VALUE1
    LOOP2: MOV BL,[SI]
          CALL DISP
          LEA DX,STR1
          MOV AH,09H
          INT 21H
          INC SI
          LOOP LOOP2
          MOV AH,4CH
          INT 21H
    DISP  PROC NEAR
      PUSH CX
      PUSH DS
      PUSH SI
      MOV CH,2
      MOV AL,BL
    LOOP1: MOV CL,4
      ROR BL,CL
      MOV AL,BL  
      AND AL,0FH
      CMP AL,10
      JB NEXT
      ADD AL,07H
    NEXT: 
      ADD AL,30H
      MOV DL,AL
      MOV AH,02H
      INT 21H
      DEC CH
      JNZ LOOP1
      POP SI
      POP DS
      POP CX
      RET
    DISP    ENDP
    
    CODE ENDS
    END START
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序