a1093587878 2015-06-28 02:53 采纳率: 66.7%
浏览 1426
已采纳

如何把字符串转换成用字符串显示的字符类型 求帮助!

private String[] colName = null; // 列名数组
private String[] colType = null;    //存放数据类型
private String[] colValue = null; // 列植

这里有三个数组是从数据库中读取这些数据 然后将这些数据转换成一个对象

老师留的仿hibernate的根据主键获取对象的方法 我知道要用类反射做 可是怎么用就不太明白了 我写了这么个代码
Class c = Class.forName("java.lang.Double");
Object o = c.newInstance();
Object result = c.getDeclaredMethod("parse", String.class).invoke(Test.class, "4455");
System.out.println(result);
是通过反射获取Double的类 再调用parse方法 传的参数是4455 可是执行时报这个错误
java.lang.InstantiationException: java.lang.Double

我网上查了说Double这个类构造的时候需要一个参数 而newInstance(); 没有办法穿参数 然后有了下面代码
Class c = Class.forName("java.lang.Double");
Constructor cons = c.getConstructor(new Class[]{String.class});
Object o = cons.newInstance("parse");
这个样子虽然类可以传参数了 可是就没有办法调方法了 Constructor没有getMethod方法。。

感谢你看了这么多 有解决办法的话发一个呗 万分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonsonJiao 2015-06-28 03:14
    关注

    Double没有无参数的构造函数,因此你newInstance()是会报InstantiationException错误的,下面是该错误的解释:

    InstantiationException - if this Class represents an abstract class, an interface, an array class, a primitive type, or void; or if the class has no nullary constructor; or if the instantiation fails for some other reason.
    
    

    其次,Double没有parse方法,有parseDouble方法,因此你的程序要改成下面的:

    Class c = Class.forName("java.lang.Double");
            Object result = c.getDeclaredMethod("parseDouble", String.class).invoke(
                    Test.class, "4455");
            System.out.println(result);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?