sssanton 2015-06-29 00:59 采纳率: 27.3%
浏览 2603

SQLSERVER能为存储过程设置默认值吗?

现在的情况是这样
针对服务器旧版和新版
某一个存储过程中,旧版的输入参数只有3个,而新版的输入参数有5个。
我希望在执行该存储过程的时间,若输入参数只有三个(后面两个输入参数缺失)时,
该存储过程自动为后面两个缺失值的输入参数赋一个默认值。
请问可以只修改存储过程达到这目的的?

用的SQLSERVER是2005版的

  • 写回答

3条回答

  • chanchaw 2015-06-29 04:31
    关注

    例子:
    create procedure pro_Name(
    @cNo varchar(8),
    @cName varchar(20)= '%'
    )
    as
    begin
    SQL 语句集……

    end;
    go
    exec pro_name '10002' ,'%'

    exec pro_name '10002'
    都可以 ,不会报错。

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名