cd86254081 2015-06-29 03:18 采纳率: 100%
浏览 10142
已采纳

ssh中session怎么保存信息和登录状态

刚接触,学着做了注册登录,对于后续的实现不明白
1.网站是怎么用session保存用户登录状态的?是不是通过在登录功能中设置一个session保存一个bool变量来保存存储状态?我本来思路如下
public String login()

{   
    List<User>users;
    users=service.queryUser(this.username, this.password);


    try {
    User a=users.get(0);
        return "success";
        session.setAttribute("username", this.username);
        session.setAttribute("isLogin",true);

    } catch (Exception e) {
        return "err";
    }

}

想通过username来保存用户名,isLogin保存登录状态,然后下个页面的时候通过判断isLogin是否为true来判读是否登录。但是两句话都报错了,想问一下这个记录状态和信息功能该怎么实现。

2.session只能通过存值取值的方式来存取单个值吗。做一个音乐清单,该怎么保存已选择的音乐清单

  • 写回答

7条回答

  • Kind丶King 2015-06-29 04:03
    关注

    首先,你的return,要放在存session值之后,不然,没执行session.setAttribute就返回去了。
    第二,你完全不必要存isLogin这个值,一般情况下都是将登录的user这个对象存进session,可以判断session中是否有user这个对象来判断用户是否登录。
    第三,我觉得你应该将用户选的音乐列表存在数据库中,因为是存在session中,当你退出时,session就没了。你下次登录就相当于没有这个音乐列表了。
    如果你非要存在session中,可以new一个list,将音乐列表存在这个list中,然后将这个list 存在session里session.setAttribute("musicList",musicList)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)