wsxtg
wsxtg
采纳率0%
2015-06-29 08:33 阅读 3.7k

模拟开关4067 能不能切换多路的RS232串口信号传输

为了增加单片机串口之间的通讯距离,拟采用在单片机处增加232芯片来把TTL信号转换后再进行信息的传输,是多个发送,一个接收,我想选用4067模拟开关来选择通讯通道,可以实现吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • haowidesky haowidesky 2015-06-30 00:51

    用4067可以实现,但是要注意如果你把TTL电平进行转换之后,4067是否支持这个电平呢?4067是支持模拟信号和TTL电平的,可以直接使用TTL电平进行传输,用运放或者电压比较器对信号进行整形和放大即可。当然,将TTL转换成RS232标准电平也可以,相应的4067供电方式要发生改变,根据传输信号的电平合适选择双电源供电,再转换成TTL电平也是可以的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • wupingjun315 wupingjun315 2018-12-26 15:31

    不可以实现。因为RS-232信号的电平为:逻辑0由3至15V电平表达,逻辑1由-3至-15V电平表达。
    RS-232电平通过4067后,只能通过高电平,低电平都会被拉到0V而不是负电压。
    相当于把RS-232信号中所有的逻辑1全部消除了,故不能通信。

    但是,如果先用4067对单片机的TTL信号进行分路切换,然后将切换后的TTL信号,再通过MAX232芯片转换成RS-232信号,这样就可行了。
    收好,不谢。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐