qq_29408129 2015-06-29 09:36 采纳率: 0%
浏览 25752

css3怎么让背景宽为100%时,高度跟这个背景图等比例拉伸呢

 <style>
*{ margin:0; padding:0;}
.kech{ background-image: url(tu.jpg) ;background-size:100% auto;background-repeat: no-repeat; width:100%;}
.kech:before{content: ""; display: block; padding-top: 100%;}
.kech1 img{ width:100%;}

</style>
</head>

<body>
<div class="kech"></div>
<div class="kech1"><img src="tu.jpg"/></div>
</body>

我在网上找的,用:before,padding-top:100px;但是不对,就是想要kech跟kech1里的效果一样,当宽设置为100%时,背景等比例拉伸,就像把图片宽设置100%,高度自适应一样的效果

  • 写回答

3条回答

  • Tiger_Zhao 2015-06-30 06:03
    关注

    widthbackground-size 不要一起用。只要下面这样就可以了。

        .kech{ background-image: url(tu.jpg) ;background-size:100%;background-repeat: no-repeat;}
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp